Преимущества
-
Прочная эмаль
Белая эмаль представляет собой гладкое стеклообразное покрытие подходит для всех способов приготовления пищи, кроме жарки. Благодаря своей абсолютной устойчивости к воздействию кислот эта посуда подходит для маринования и хранения в ней сырых продуктов. Черная эмаль – более толстая и шероховатая, пригодная для жарки, гриля и тушения, не требует использования растительного масла для предварительного нагрева.
-
Плоское дно
Изделия Le Creuset отличаются очень плоским дном, что обеспечивает прекрасную теплопередачу. В холодном состоянии они немного вогнутые, что позволяет им слегка расширяться при нагреве, и в результате посуда плотно прилегает к конфорке.
-
Абсолютная безопасность покрытия
Кадмий и свинец – это два химических элемента, которые в кулинарной индустрии подвержены строгим процедурам контроля. Le Creuset использует кадмий для окрашивания (цвета оранжевый, вишневый и желтые). Компания не используем свинец в своих составах. Что же касается кадмия, то применяются специальные антикислотные эмалевые фритты, которые препятствуют выделению кадмиевого пигмента в процессе приготовления пищи.
-
Невероятная прочность и яркие краски
Керамика прочна и устойчива к расслаиванию благодаря двум слоям глазурованной эмали и четырем этапам обжига, которые проходят все изделия Le Creuset. Покрытие глазурью гарантирует, что изделия не будут поглощать любые вкусы или запахи от продуктов, которые в них хранятся или готовятся. Цветная глазурь делает керамические изделия очень красочными. Цвета полностью совпадают с палитрой чугунных изделий, что позволяет Вам расширить свою коллекцию посуды в едином стиле.
-
Проверка качества
В процессе производства изделие подвергается 3-м этапам проверки качества. Любые дефекты на продукте замечаются обученным персоналом.
-
Упаковка
На упаковке приведена подробная информация о названии изделия, его коде, размере, дате упаковки, коде Prizem и коде UPC. К каждому изделию прилагается инструкция по использованию и уходу.
Описание
Основанная в 1925 году в небольшом городке Френуa-ле-Гран на севере Франции, компания Le Creuset и по сей день продолжает радовать своих поклонников посудой и аксессуарами отменного качества и превосходного дизайна. Среди ценителей бренда не только любители кулинарии, но и ведущие шеф-повара со всего мира. Этому способствует высокий уровень мастерства и строгие стандарты качества производственного процесса. Изделия компании настолько прочные, что могут передаваться из поколения в поколение. Премиальный бренд Le Creuset, представленный более чем в 60 странах мира, радует разнообразием используемых материалов, широким цветовым диапазоном и, конечно же, превосходным исполнением товаров от кастрюль и сковород до винных аксессуаров и кухонных принадлежностей.
Тажин – это традиционная марокканская посуда для приготовления рагу из мяса или рыбы. Особая форма тажина делает пищу, приготовленную в нем, нежной, сочной, сохранившей аромат восточных пряностей. Крышка тажина Le Creuset традиционно керамическая, а нижняя часть сделана из чугуна. Чугунное основание легко выдерживает долгое воздействие высоких температур и подходит для индукционных плит. Подавать тажин на стол нужно обязательно с хлебом, куски которого во время еды принято окунать в блюдо. Потрясающе красивый эмалированный тажин Le Creuset вы с удовольствием будете ставить на стол, предвосхищая искушенную трапезу с экзотическим блюдом.
Тажин Le Creuset – это незаменимая посуда для экзотических блюд. Дно основания тажина, которое также называют сковородой, изготовлено из теплоемкого чугуна, который быстро прогревается по всему объему и долго сохраняет тепло. На чугун нанесена непроницаемая для воздействия пищевых кислот эмаль. Поэтому в сковороде можно не только жарить и тушить, но и мариновать и хранить сырые продукты. Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева – он нужен только для поддержания изначально заданной температуры. За счет конусообразной крышки из керамики пар конденсируется на внутренней стороне крышки в виде капель, которые затем стекают в сковороду и делают блюдо сочным и ароматным.
Подходит для всех типов плит, для использования в духовке и на открытом гриле. Для предотвращения повреждения посуды не рекомендуется использовать металлические кухонные принадлежности, а также стоит избегать резкого нагревания и охлаждения. Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, но не применяя абразивные вещества и металлические губки.
Внимание! При падении на твердую поверхность посуда или эмаль может треснуть или разбиться.